| Rio, 06 de janeiro de 2004 A Receita Federal está alertando os usuários de computadores ( veja a nota aqui ) sobre a existência de um e-mail falso em nome da instituição na qual induz o usuário a fazer uma correção em seu CPF que estaria irregular. O falso e-mail vem com o endereço de emitente: cadastro@receita.fazenda.gov.br com o seguinte texto: "A emissão, renovação e revogação de CPF ou CNPJ será realizada por um software realizado no mês de Janeiro/2004 devidamente seguro, criado pela Secretaria da Receita Federal, denominada Autoridade Certificadora Habilitada. Abaixo encontra-se os links dos softwares para Emissão, Renovação e Revogação de CPF ou CNPJ." Os links levam para arquivos maliciosos que serão instalados em sua máquina. O Trojan.Progent é instalado na máquina. Usuários do Internet Explorer cujas versões sejam inferiores a 6.0 podem ser infectados somente com a simples visualização da mensagem, visto que este falso e-mail se aproveita de uma falha antiga das versões 5.0; 5.5sp1 do Explorer. Para saber a versão de seu navegador clique em "Ajuda>sobre o Internet Explorer" na barra de menus. Caso receba algum e-mail oriundo deste endereço e com tais características, não leia. Delete imediatamente. Thadeu Camargo |